Avec Hervé Andrio et ses professeurs, la malbouffe se combat très tôt; dès la maternelle en l'occurrence. C'est pourquoi la "semaine du goût" est une occasion à ne pas manquer et le programme est impressionnant car les enfants seront les "chefs cuisiniers".
Lundi 12/10: le pâtissier Aussage en démonstration (classe 1); crêpes et galettes (cl. 2); petit déjeuner avec les parents (cl. 3); les 5 sens en éveil (cl. 4).
Mardi 13/10: pain d'épices (cl. 2); soupe au potiron (cl. 3); le fromage et les pommes (cl. 4)
Jeudi 15/10: cueillette du raisin (cl. 1); dégustation de saveur (cl. 2); pissaladière et fiadone, un gâteau corse au fromage (cl. 3); petit déjeuner (cl. 4)
Vendredi 16/10:
dégustation de « liquides » (cl. 2); pain d'épices (cl. 3); les fruits de l'automne (cl. 4). A partir de 16H, les parents seront invités à déguster les réalisations. On peut fait confiance aux petits chefs, gastronomes eux-mêmes, ce sera fameux!
Valéry d'AMBOISE
|