Cette fois-ci, c'est un couscous
que les rapatriés du RCC ont dégusté

Paella, tajine, méchoui: tout est fait pour rappeler aux Pieds-Noirs leur région natale. Oui, j'ai bien dit "région", car contrairement à ce que certains agents administratifs pensent (ah! les cartes d'identité et les passeports! C'est du sport pour s'expliquer!), les Rapatriés ne sont pas nés en Algérie, mais en France, dans la région Algérie, comme d'autres sont nés dans la région Bretagne, ou PACA, par exemple.
Cette fois-ci, c'est un couscous qui a été choisi par la ravissante présidente Anne-Marie Bailet et son équipe de fidèles bénévoles. Un couscous, et un bon! En tout cas, c'est ce qui s'est dit parmi les quelque 200 convives qui ont profité de cette joyeuse fête. Parmi ces invités, se trouvait le Dr Frère qui ne manque jamais une occasion de retrouver ses amis rapatriés qu'il connait depuis si longtemps.
Le temps clément, en ces derniers jours d'octobre 2014, a permis de prendre l'apéritif sur l'esplanade, pour le plus grand plaisir de chacun.
Oui, on peut vraiment dire qu'une fois de plus, ce fut une grande et belle fête, et des plus réussies!

Valéry et Suzanne (photos) d'AMBOISE

Couscous-du-RCC_3-11-14
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