Le "Burger tourrettan" est né

Comme chacun sait, le mot hamburger signifie "habitant de Hamburg" (de Ham, le port et Burg, le château). Le nom a fait le tour du monde grâce à certaine entreprise multinationale originaire des USA. Pas question pour Yves Mège de fabriquer des hamburgers de ce style, qui sont d'ailleurs très critiqués. Non. Le burger tourrettan (on pourrait même dire, tout simplement, le Tourrettan, habitant de Tourrette-Levens) est conçu exclusivement avec des produits locaux. Un certain nombre de testeurs ont été invités à goûter ce nouveau "tourrettan" et j'ai assisté (et participé) à cette dégustation. Le plus rapide à mordre dans le burger en question s'est aussitôt écrié: "Oh la vache!" Il ne faisait pas allusion à la viande, mais au goût général du "tourrettan": un délice! Rien à voir avec "ce que vous savez". C'est du bon, du fameux, de l'extra. Tout cela pour 4,50 euros. Trois étoiles à venir dans le guide gastronomique?
Le mieux est de vous précipiter dès lundi au magasin "Saveurs du terroir", près de la crèche, pour en juger vous-même. Vous pourrez donner votre avis sur cette innovation qui peut encore évoluer: format carré et non plus rond? Ou bien, plus large et moins épais pour être mieux adapté aux petites bouches? Ou bien les deux? A vous d'indiquer vos préférences.

Valéry d'AMBOISE,
(pour un jour juge gastronomique)

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