Les tout petits apprennent le goût

"C'est drôlement bien, l'école, on fait des gâteaux!" Les petits étaient aux anges pour cette semaine du goût à la maternelle "Octave-Tordo" dirigée par Hervé Andrio. Les cinq sens étaient à l'honneur et toute la semaine, les élèves des cinq classes ont confectionné des plats, des gâteaux, des petits déjeuners français, germanique, britannique, avec dégustation de fromages, tartes aux pommes, brownies, pains d'épices, roses en pâte d'amandes, compotes, jus de fruits... que tous ont pu déguster sur place: un des moments les plus appréciés...
L'important était de bien comprendre la nécessité d'équilibrer les repas.
Pour ce faire, des parents, mais également des professionnels (les boulangers-pâtissiers Mège et Aussage), sont venus montrer leur savoir-faire à ces jeunes apprentis très intéressés.
À présent, vite, à la maison, pour expérimenter ces nouvelles connaissances. Tourrette-Levens, bientôt, va disposer d'une surabondance de pâtissiers...

Valéry d'AMBOISE

Semaine du goût
Ci-dessus, chez Yves Mège...
Semaine du goût
En classe...
Semaine du goût
Semaine du goût

 

La maternelle chez Mège