Claudine Vieillemard et Patrick Barbe, les dirigeants du collège René-Cassin, ont reçu la visite impromptue du vice-président du conseil général, après son inspection du chantier tout proche de la nouvelle salle de sports.
Le Dr Alain Frère n'a pas tari d'éloges sur la gestion de l'établissement cantonal. Il n'a pas hésité à visiter jusqu'aux toilettes, impeccables elles aussi. Mais le centre d'intérêt du jour était surtout le restaurant, tenu par le chef Patrick Jacoberger, assisté par une équipe très compétente. La principale et son adjoint ont déclaré: "Nous y déjeunons tous les jours et je puis vous assurer que la qualité est là!" Bien sûr, le Dr Frère a tenu à vérifier en goûtant les mets, ici ou là, ce qui l'a entraîné à approuver. Trois euros le repas pour les collégiens (la différence est réglée par le conseil général), avec cinq entrées au choix, un plat, un dessert, des crudités, du laitage, des fruits: le grand chic! Et le grand choc du succès: près de 700 convives sur 753 collégiens! A tel point que Patrick Barbe a dû revoir toute l'organisation et la sécurité.
Un espoir pour l'année prochaine: voir le restaurant figurer au Michelin?
Valéry d'AMBOISE |