Un cabaret gastronomique
Soirée olé-olé, comme disent les prudes, sous le chapiteau, en marge des cérémonies de la Sainte-Rosalie. Trois cents convives ont dégusté avec satisfaction le menu de la brigade gastronomique Germanetto. En guise de dessert, sur scène, transformée en barbecue, des poulettes, ou des poulardes (c'est comme vous voulez!) lardées de plumes et de perles, se sont tortillées plus ou moins lascivement sous le gril des projecteurs. Mais certains grincheux, qu'on pourra dire de vraie mauvaise foi, ont regretté que les poulettes, une fois grillées à point, se soient échappées, sans possibilité de dégustation. Hélas bridé par la censure, je ne pourrais pas vous parler de ce convive qui voulait aller les plumer et de cette dame qui prétendait que, de toute façon, cuites et recuites, les poulettes en question seraient indigestes...
Il s'agissait, en l'occurrence, de ces dames de Farlight, qui ont mené, tambour-battant, un spectacle des plus vifs, offert par comité des fêtes, et que le public, tout à fait ravi, a applaudies généreusement.
VdA

Ci-dessus, un aspect de la salle; à noter qu'il s'agit d'un truquage de notre infographiste, les convives auraient eu autre chose à regarder si le spectacle avait ainsi commencé!

Ci-dessous, quelques autres tables de convives.

Ci-dessus, la technique; ci-dessous, la symphatique brigade gastronomique Germanetto au complet
Un aspect du spectacle.
A noter que la diffusion dans la salle de brume d'ambiance, diffusée par plusieurs souffleurs derrière la scène notamment, a considérablement pertubé les photographies au flash (indispensable avec si peu de lumière) d'où la qualité médiocre de ces clichés qui ont nécessité un important travail de retouche...